Blog

Ander González presenta la Sagardo Berria

Al grito de "Gure Sagardo Berria", el cocinero y presentador del programa "A Bocados" Ander Gonzalez ha presentado la nueva sidra de la cosecha 2020 en Astigarraga con la celebración del XXVIII. Sagardo Berriaren Eguna 2021. Además de la nueva sidra, también se ha...

leer más...

Trazabilidad en las sidrerías: Silicie

El año nuevo traerá consigo la implantación en Gipuzkoa del nuevo sistema de llevanza de la contabilidad de los productos objeto de impuestos especiales, como es el caso de las bebidas alcohólicas. El Suministro Inmediato de Libros de Información Contable de Impuestos...

leer más...

Tiempos de aportar valor a la sagardoa

Hoy podríamos asegurar que nuestra sidra es un producto insustituible, símbolo de nuestra cultura, gastronomía, promoción turística, así como fortaleza socioeconómica de Euskal Herria. Hasta hace poco la producción y comercialización han sido regidas por criterios...

leer más...

El laboratorio Fraisoro

La Granja Modelo Fraisoro se inauguró en 1898 y casi paralelamente comenzó la idea de implantar un laboratorio en la misma. La guerra de 1936 provocó un importante declive del laboratorio que no volvía a relanzar su actividad hasta 1981, año en el que se puso en...

leer más...

Tiempos de pandemia

El cultivo de la manzana y la elaboración de la sagardoa son de las actividades más ancestrales de los vascos. Muchos y variados han sido los problemas que el sector ha tenido que sortear a lo largo de la historia, pero siempre los ha superado con creatividad e...

leer más...

Anuario 2020

Este anuario del 2020 recopila los principales eventos del mundo de la sidra y se hace eco de las principales noticias del sector, abriendo una ventana para la reflexión. ÍNDICE: 3. XXVII Sagardo Berriaren Eguna / Cidrexpo 4. Sagardomapa / Xornada sidra e turismo 5....

leer más...

Conociendo Sagardoetxea desde dentro

Debido a la situación de la pandemia, se ha retrasado el inicio de la temporada de sidrerías del 2021 y algunas sidrerías han tomado la decisión de abrir más tarde. De todas formas, Sagardoetxea mantiene sus puertas abiertas para todas aquellas personas que quieran...

leer más...

Archivos