Sidra de sabores y Perada

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  • En esta categoría entran aquellas sidras en cuyo proceso de elaboración se han añadido otras frutas, zumos o especias, como puede ser moras, sauco, pera, jengibre o lúpulo.
  • La perada, estará elaborada 100% con mosto de pera.
  • El productor debe especificar las frutas o especias utilizadas.

Apariencia:
– Sidras claras y brillantes. Color apropiado a la fruta o especia utilizada, pero sin oxidación (Por ejemplo frutos del bosque rojos deben dar tonalidades rojas, no anaranjadas).
– La perada es de color pálido. Pueden ser turbias o filtradas.

Boca:
– Depende de la fruta o especia utilizada puede tener mayor astringencia, acidez o amargor. Debe estar en relación con la fruta o especia utilizada. En el caso de la perada, debe tener taninos moderados percibidos en su nivel de astringencia.

Aroma:
– Debe apreciarse la sidra base utilizada y estar equilibrada con la fruta o especia utilizada. En el caso de la perada debe ser obviamente de fruta, en algunos casos a vino blanco joven.

Inscripciones

La fecha límite para inscribirse es el 12 de noviembre de 2019. Una vez inscrito al concurso, envíe 3 muestras por producto si son de 75 cl/50 cl y 4 muestras en caso de ser de 33 cl a la siguiente dirección:

Fraisoro Laboratorio Agroambiental
Sagardo Forum
Finca Fraisoro s/n
20159 Zizurkil
Gipuzkoa – Spain

Premios

Para participar en el concurso hay que pagar 40€ y otros 10€ por CADA PRODUCTO presentado.
La cuota de inscripción incluye: 

  • Ficha descriptiva de la valoración del producto por parte del jurado.

Y para los productos premiados:

  • Distintivos para botellas
  • Medallas de oro, plata y bronce
  • Diploma
  • Premio al mejor de la categoría (txapela)
  • Premio al mejor del campeonato (trofeo)
  • Mención en la revista Sagardo Forum 2019
  • Portes del envío de trofeos obtenidos.

Las medallas se asignarán en base a los puntos obtenidos:
– Medalla de bronce 30-37 puntos
– Medalla de plata 38-44 puntos
– Medalla de oro 45-50 puntos

En cada categoría habrá un “Mejor de la Categoría” en base a los puntos obtenidos. En caso de empate un jurado especial volverá a votar y decidirá que producto es el mejor de la categoría.

Entre todos los “Mejores de la categoría”, una mesa para tal fin determinará que producto será nombrado “Mejor del campeonato”.