Quesería Ondramuño – Sagardoetxea

De: 39,00

Saborea el auténtico sabor del País Vasco y conoce el origen y el proceso de elaboración del queso idiazabal y de la sidra vasca. Primero visitarás la quesería Ondramuño de Idiazabal para conocer cómo elabora el queso la conocida familia Aranburu. Después te adentrarás en la cultura de la sidra con la visita al Museo Sagardoetxea en Astigarraga, y para culminar la jornada, disfrutarás de la comida en una sidrería tradicional. Una experiencia idónea para los amantes de la gastronomía, las tradiciones y las costumbres.

Haz tu reserva

Actividades que incluye la experiencia

  • Visita guiada de la quesería Ondramuño (Idiazabal), donde la conocida familia Aranburu elabora el queso Idiazabal. La visita incluye un audiovisual y una degustación de queso.
  • Visita guiada de Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Astigarraga). La visita guiada incluye una degustación de sidra, mosto y licor.
  • Comida en una sidrería tradicional. Menú tradicional de sidrería compuesto por tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuletón, queso con nueces y membrillo y sidra al txotx.
    NOTA: Transporte no incluído. Si fuera necesario transporte, indicarlo en las observaciones de la reserva (siguiente paso).

Información práctica

  • Horarios: Julio, agosto, septiembre, semana santa (2 semanas) navidades (2 semanas) y grupos mayores de 10 personas todos los días a las 10:30. Si no, todos los miercoles y fin de semana a las 10:30.
  • Duración: 6 horas.
  • ¿Cuando se puede hacer? Durante todo el año.
  • ¿Para quién? Individual, grupos, familias y parejas.
  • Idiomas: Castellano (con reserva previa), Euskera (con reserva previa), Francés (con reserva previa) e Inglés (con reserva previa).
  • Punto de encuentro: Quesería Ondramuño – Quesos Aranburu (Caserío Ondramuino – Idiazabal). Coordenadas GPS: 43.015348, -2.230675.
  • Cómo llegar:
    • En vehículo propio: aparcamiento en el parking de la quesería Ondramuño (Caserío Ondramuino).
    • En transporte público: Desde San Sebastian (C/ Paseo de Francia, 22) coger el tren de cercanías Renfe (Línea C-1 Irun-Brinkola) hasta Ordizia. Después coger el autobús de línea (Línea G0003) hasta Idiazabal.

Tarifas

  • Adultos:
    • 39€
  • Niños:
    • 0-3 años: gratis
    • 4-17 años: 21€

Lo mejor

  • Disfrutar de una experiencia gastronómica en el territorio idiazabal y el territorio de la sidra.
  • Saborear dos productos estrella de la gastronomía vasca: la sidra y el queso idiazabal.
  • Disfrutar de la autenticidad de la experiencia en sidrería.

 

Mapa