Actividades que incluye la experiencia
- Degustación de distintas variedades de manzana y distinción de sabores.
- Selección de variedades de manzana para la elaboración del mosto.
- Recogida de manzanas con kizkia.
- Machacado de manzanas con pisones.
- Triturado y prensado de manzanas.
- Degustación del mosto elaborado.
NOTA:
– Para poder realizar este taller, es necesario realizar previamente la visita a Sagardoetxea (ver tipos de entrada).
– Cada grupo estará formado por un máximo de 25 personas.
Horarios
- Lunes cerrado.
- De martes a sábado de 11:00-13:30 y 16:00-19:30.
- Domingos y festivos: 11:00-13:30.
- Consultar otros horarios para grupos.
Duración
- 20 min
¿Cuándo se puede hacer?
- En septiembre. octubre y noviembre
¿Para quién?
- Grupos
Idiomas
- Castellano, Euskera, Francés e Inglés (con reserva previa).
Punto de encuentro
- Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga).
- Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554″
Cómo llegar
- En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
- En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas A1 y A2. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.
Lo mejor
- Participar en el proceso completo de elaboración del mosto de manzana.
- Aprender a distinguir las variedades de manzana utilizadas para la elaboración de la sidra.
- Degustar el mosto elaborado por uno mismo.