Actividades que incluye la experiencia
- Visita al manzanal, donde se puede apreciar de una forma dinámica y pedagógica la cultura de la manzana.
- Visita al espacio museístico, donde se conoce el pasado, presente y futuro de la manzana y de la sidra y todo el proceso de elaboración de la sidra.
- Cata y degustación de la sidra al tradicional estilo del «txotx», mosto de manzana y un licor. Se realiza la iniciación al txotx para todo aquel que antes de acudir a una sidrería, quiera aprender el ritual y los secretos que acompañan a la degustación de la sagardoa: modo de coger el vaso, inclinación para conseguir un buen granillo o «txinparta», visualización del tono, significado de los diferentes colores y distinción de los aromas.
- Degustación de diferentes quesos de Euskal Herria: queso D.O. Idiazabal, queso D.O. Iraty y queso D.O. Roncal.
Horarios
- Semana Santa: 11:00-14:00 y 16:30-20:00.
- Semana de Pascua: 11:00-13:30 y 16:00-19:30.
Duración
- 1 hora
¿Cuándo se puede hacer?
- Semana Santa y Semana de Pascua
¿Para quién?
- Individual, Familias, Parejas, Grupos
Idiomas
- Castellano, Euskera, Francés e Inglés (con reserva previa).
Punto de encuentro
- Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga).
- Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554″
Cómo llegar
- En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
- En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas A1 y A2. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.
Lo mejor
- Degustar dos productos gastronómicos típicos del Pais Vasco: la sidra y el queso.
- Aprender los secretos que acompañan a la degustación de la sidra al txotx.
- Descubrir la cultura de la sidra en contacto con la naturaleza.