Excursiones

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Excursión del jueves: Chillida Leku

Descripción: Visita guiada de Chillida-Leku (Hernani). Este museo alberga la obra del escultor Eduardo Chillida. En la visita guiada disfrutaremos de este espacio único conociendo sus esculturas.
Fecha: Jueves, 21 de Noviembre
Horario: El autobús saldrá a las 16:00 desde Orona Fundazioa. Tras la vista, vuelta al hotel.
Precio: 10€

Excursión del viernes: “La sidra y el mar”

Descripción: Realizaremos la visita guiada de la Factoría Marítima Vasca Albaola (Pasaia). Para finalizar la jornada, disfrutaremos del rito del txotx en la sidrería Alorrenea de Astigarraga.
Fecha: Viernes, 22 de Noviembre
Horario: El autobús saldrá a las 16:00 desde Orona Fundazioa. Tras la cena, vuelta al hotel.
Precio: 35€

Excursión del sábado: Sagardoetxea + Tour de pintxos + Partido de cesta punta

Descripción: Visita guiada de Sagardoetxea (Astigarraga), tour de pintxos en Donostia y partido de cesta punta en el frontón Galarreta Jai-Alai.
Fecha: Sábado, 23 de Noviembre
Horario: El autobús saldrá a las 11:00 del Hotel HK10. A las 11:30 visita a Sagardoetxea, a las 13:30 pintxo tour y a las 15:30 partido de cesta punta. Tras el partido, vuelta al hotel.
Precio: 35€

Cena del sábado: Cena temática en el Basque Culinary Center

Descripción: Disfrutaremos de una cena temática con productos de temporada y carácter otoñal acompañado por sidras locales e internacionales.
Fecha: Sábado, 23 de Noviembre
Horario: El autobús saldrá a las 20:00 del Hotel HK10. Tras la cena, vuelta al hotel.
Precio: 50€

 

Menú

Aperitivo
◦ Croqueta de boletus
◦ Talo de txistorra y crema de Idiazabal
◦ Sidra natural con Denominación de Origen Euskal Sagardoa

Entrante frio
◦ SmØrrebrØd: Tartar de anguila ahumada, pepino, rabanito, crema agria, eneldo y crujiente de pan de centeno
◦ Sidra: Apfelwein – Jens Becker 6,5% alc. (perfil ácido)

Entrante caliente
• Hongo: Ravioli de hongo y paté de pollo al brandy, caldo de hongo y aceite de avellana.
• Sidra: Vintage Luxembourgish Perry – Ramborn Cider Co. 6,1% alc. (perfil agridulce/semiácido)

Pescado
• Trucha: Trucha asalmonada a las 5 especias, caldo de cebolla con manzanilla y pera del rincón del soto
• Sidra: Super Natural – Angry orchards 7,6% alc. (perfil ácido)

Carne
• Corzo: Lomo de corzo a la parrilla, ciruela pasa y puré de apionabo.
• Sidra: Max Lux 2014 – Pilton Cider 6% alc. (perfil agridulce)

Postre
• Cromatismo naranja: crumble de pan pumpernickel, calabaza asada, puré de boniato y nuez moscada, láminas de remolacha Golden y helado de nata
• Sidra: Ixe cider 2018 – Brännland 9% alc. (sidra de hielo)