Concurso de Sidra Internacional

¿Quién puede participar en el concurso?

Productores de sidra de todo el mundo. El objetivo de este I Campeonato de Sidra, Perada y Derivados es facilitar una evaluación de gran profesionalidad y honrar los mejores productos europeos y mundiales. El campeonato tendrá lugar el día 25 de Noviembre en los edificios de la Fundación Orona en Hernani, muy cerca de la hermosa ciudad de San Sebastián.

¿Cuáles son las categorías del concurso?

  1. Sidra Natural Vasca
  2. Sidra Natural Asturiana
  3. Sidra Tradicional Francesa
  4. Sidra Tradicional Inglesa
  5. Sidras Moderna
  6. Sidras Espumosa “Premium”
  7. Vino de Manzana (Apfelwein)
  8. Sidra con sabores y Perada
  9. Sidra de Hielo

Ver la descripción de las categorías del concurso

¿Por qué participar en el concurso?

  • El Campeonato será evaluado por jueces internacionales ligados al sector de la sidra de Estados Unidos, Gran Bretaña, Alemania, Francia e Italia.
  • El jurado nacional incluye Someliers de importantes restaurantes, Jueces del programa BJCP americano de cerveza, periodistas y bloggers de vino y cerveza, venidos de todo el país.
  • Los estándares de la competición están garantizados por un equipo especial con experiencia profesional en campeonatos internacionales.
  • Las medallas serán concedidas de acuerdo al número de puntos:
    – Medalla de Bronce: 30-37 Puntos
    – Medalla de Plata: 38-44 Puntos
    – Medalla de Oro: 45-50 Puntos
  • Los “Mejores de la Categoría” recibirán una “Chapela” de honor y el “Mejor del show” recibirá un prestigioso trofeo original diseñado por Koldobika Jauregi, prestigioso escultor de Alkiza (Gipuzkoa).
  • En el catálogo de productos premiados solo serán publicados aquellos con una puntuación mínima de 30 Puntos.

¿Qué le puede aportar un premio del presente concurso?

  • Incrementar el prestigio y valor de sus productos entre distribuidores de vino y cerveza así como entre el sector hostelero y gastronómico del país.
  • El derecho a usar una pegatina con el trofeo o medalla recibido en botellas o materiales de promoción.
  • Promoción por recibir el premio en redes sociales y prensa.

Instrucciones de participación en el concurso

  • Rellene el formulario de inscripción al concurso.
  • Cada producto a entrar en competición, requiere un módico coste de 15€. Por favor, proceda con el abono mediante tarjeta de crédito online o bien a través de transferencia bancaria en el formulario de inscripción al concurso.
  • Se podrán presentar, como máximo, dos productos por categoría.
  • La fecha final de inscripción es el 18 de Noviembre del 2017. Por favor, registrese y envie los productos lo antes posible para evitar cualquier contratiempo en fechas cercanas al campeonato.
  • Una vez inscrito al concurso, envíe 3 muestras por producto si son de 75 cl/50 cl y 4 muestras en caso de ser de 33 cl a la siguiente dirección:
    Fraisoro Laboratorio Agroambiental
    Finca Fraisoro s/n
    20159 Zizurkil
    Gipuzkoa – Spain
  • Los premiados tienen un coste añadido cuyo detalle es el siguiente:
    – 50€ Medallas de Bronce, Plata y Oro
    – 70€ “Mejor de la categoría”
    – 100€ “Mejor del campeonato”
  • Las medallas se asignarán en base a los puntos obtenidos:
    – Medalla de bronce 30-37 puntos
    – Medalla de plata 38-44 puntos
    – Medalla de oro 45-50 puntos
  • En cada categoría habrá un “Mejor de la Categoría” en base a los puntos obtenidos. En caso de empate un jurado especial volverá a votar y decidirá que producto es el mejor de la categoría.
  • Entre todos los “Mejores de la categoría”, una mesa para tal fin determinará que producto será nombrado “Mejor del campeonato”.

Puede contactar con nosotros a través de nuestro e-mail info@sagardoarenlurraldea.eus con las dudas que puedas tener.

¡Deseamos contar contigo en la Competición Internacional durante el Sagardo Forum de 2017!

BUSCAR ALOJAMIENTO

Consulta los alojamientos cercanos al II. Sagardo Forum

Ver

EXPERIENCIAS TURÍSTICAS

Descubre las experiencias del territorio de la sidra

Ver

ORGANIZADORES

PATROCINADORES