Degustación de sidra y quesos del País Vasco fr

5,50 -tik

Durante los días de Semana Santa Sagardoetxea ofrece un maridaje de dos productos gastronómicos que combinan a la perfección: la sidra y el queso.

 

  • Adultos: 5,50€ (incluye visita guiada y degustación de sidra y quesos)
  • Niños de 0-9 años (acompañados por un adulto): Gratuito (incluye degustación de mosto de manzana)
  • Niños de 10-17 años: 3,50€ (incluye visita guiada y degustación de mosto de manzana y quesos)

Egin zure erreserba

Actividades que incluye la experiencia

  • Visita al manzanal, donde se puede apreciar de una forma dinámica y pedagógica la cultura de la manzana.
  • Visita al espacio museístico, donde se conoce el pasado, presente y futuro de la manzana y de la sidra y todo el proceso de elaboración de la sidra.
  • Cata y degustación de la sidra al tradicional estilo del “txotx”, mosto de manzana y un licor. Se realiza la iniciación al txotx para todo aquel que antes de acudir a una sidrería, quiera aprender el ritual y los secretos que acompañan a la degustación de la sagardoa: modo de coger el vaso, inclinación para conseguir un buen granillo o “txinparta”, visualización del tono, significado de los diferentes colores y distinción de los aromas.
  • Degustación de diferentes quesos de Euskal Herria: queso D.O. Idiazabal, queso D.O. Iraty y queso D.O. Roncal.

Horarios

  • Semana Santa: 11:00-14:00 y 16:30-20:00.
  • Semana de Pascua: 11:00-13:30 y 16:00-19:30.

Duración

  • 1 hora

¿Cuándo se puede hacer?

  • Semana Santa y Semana de Pascua

¿Para quién?

  • Individual, Familias, Parejas, Grupos

Idiomas

  • Castellano, Euskera, Francés e Inglés (con reserva previa).

Punto de encuentro

  • Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga).
  • Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554″

Cómo llegar

  • En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
  • En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas A1 y A2. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.

Lo mejor

  • Degustar dos productos gastronómicos típicos del Pais Vasco: la sidra y el queso.
  • Aprender los secretos que acompañan a la degustación de la sidra al txotx.
  • Descubrir la cultura de la sidra en contacto con la naturaleza.

Mapa