Taller de elaboración de mosto de manzana

De: 50,00

Con la caída de las hojas que da lugar en otoño, las manzanas de sidra alcanzan su punto de maduración y comienza la época de recolección de la manzana y elaboración del mosto. Sagardoetxea ofrece la oportunidad de realizar todo el proceso de elaboración de forma tradicional empleando diversa maquinaria, para degustar, después, el mosto elaborado.

 

  • Precio por grupo: 50€ (incluye el proceso completo de elaboración y degustación del mosto elaborado)

Haz tu reserva

Actividades que incluye la experiencia

  • Degustación de distintas variedades de manzana y distinción de sabores.
  • Selección de variedades de manzana para la elaboración del mosto.
  • Recogida de manzanas con kizkia.
  • Machacado de manzanas con pisones.
  • Triturado y prensado de manzanas.
  • Degustación del mosto elaborado.

NOTA:
– Para poder realizar este taller, es necesario realizar previamente la visita a Sagardoetxea (ver tipos de entrada) .
– Cada grupo estará formado por un máximo de 25 personas.

Horarios

  • Lunes cerrado.
  • De martes a sábado de 11:00-13:30 y 16:00-19:30.
  • Domingos y festivos: 11:00-13:30.
  • Consultar otros horarios para grupos.

Duración

  • 20 min

¿Cuándo se puede hacer?

  • En septiembre. octubre y noviembre

¿Para quién?

  • Grupos

Idiomas

  • Castellano, Euskera, Francés e Inglés (con reserva previa).

Punto de encuentro

  • Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga).
  • Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554″

Cómo llegar

  • En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
  • En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas A1 y A2. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.

Lo mejor

  • Participar en el proceso completo de elaboración del mosto de manzana.
  • Aprender a distinguir las variedades de manzana utilizadas para la elaboración de la sidra.
  • Degustar el mosto elaborado por uno mismo.

Mapa