Sidrero por un día

De: 4,00

Dentro del programa “Hip Hip Urri”, que recopila diversos planes a realizar en familia durante el mes de octubre (October Children), Sagardoetxea ofrece esta actividad de elaboración del mosto de manzana a las familias.

 

  • Adultos: 4€ (incluye visita guiada, taller de elaboración del mosto de manzana y degustación de mosto y sidra)
  • Niños hasta 17 años: gratuito (incluye visita guiada y degustación de mosto de manzana).

Haz tu reserva

Actividades que incluye la experiencia

  • Visita guiada al manzanal, donde se puede apreciar de una forma dinámica y pedagógica la cultura de la manzana.
  • Taller de elaboración del mosto de manzana en familia:
    • Degustación de distintas variedades de manzana y distinción de sabores.
    • Recogida de manzanas con kizkia.
    • Machacado de manzanas con pisones.
    • Triturado y prensado de manzanas.
    • Degustación del mosto elaborado.
  • Visita guiada al espacio museístico, donde se conoce el pasado, presente y futuro de la manzana y de la sidra y todo el proceso de elaboración de la sidra.
  • Cata y degustación de la sidra al tradicional estilo del “txotx”, mosto de manzana y un licor (adultos).

Horarios

  • Fines de semana de octubre:
    • Sábados: 11:00 / 12:00 / 13:00 / 16:30 / 17:30 / 18:30
    • Domingos: 11:00 / 12:00 / 13:00

Duración

  • 1 hora

¿Cuándo se puede hacer?

  • Fines de semana de octubre

¿Para quién?

  • Familias

Idiomas

  • Castellano y Euskera (con reserva previa).

Punto de encuentro

  • Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga).
  • Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554″

Cómo llegar

  • En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
  • En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas A1 y A2. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.

Lo mejor

  • Participar en el proceso completo de elaboración del mosto de manzana en familia.
  • Disfrutar de la cultura de la sidra en contacto con la naturaleza y de forma participativa.
  • Degustar el mosto elaborado por uno mismo.

Mapa